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Curso de Chef Patissiêr - Confeitaria
Faculdade Eleven- Rua Doutor Faivre, 1330 CentroDatas e horários
Sobre o evento
CONFEITARIA / CHEF PÂTISSIER
Aulas Presenciais ou On-line
**Consulte datas confirmadas em outros turnos: manhã/tarde/noite/sábado
Chegou o momento de expandir seus conhecimentos e mostrar seu talento na arte de confeitar.
Crie verdadeiras obras-primas na arte da confeitaria em uma experiência prática deliciosa!
Neste curso você aprenderá técnicas para produção e comercialização de bolos, doces finos, sobremesas brasileiras, chocolateria, confeitaria vegana, produtos sem glúten, além do curso completo de Cake Design, onde aprenderá a estrutura do bolo, diversos tipos de recheio e de decorações (Drip Cake, Naked Cake, mini bolos, pasta americana, bolo de casamento, técnicas de bico de confeitar, bolo fake, flores e pintura), além de dicas de transporte e venda. Com o curso você estará apto a trabalhar em confeitarias ou mesmo empreender na área.
Nossas turmas são reduzidas em até 20 alunos e, logo no primeiro dia de aula, você já começa a praticar as técnicas gastronômicas, com material didático exclusivo e matéria-prima inclusos. Ao concluir o curso, você receberá também um certificado reconhecido pelo mercado gastronômico mundial.
Venha conhecer o curso de Confeitaria da Faculdade Eleven e seja o(a) novo(a) Chef Pâtissier do Brasil!
São 268 h/a de curso completo, com duração de 3 meses, com aulas 2x na semana no formato presencial ou no formato online com aulas gravadas, receitas passo a passo e encontros AO VIVO online com os professores do curso.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
INTRODUÇÃO
• Boas práticas na manipulação de alimentos;
• Planejamento e Elaboração de Cardápios;
• Planejamento de Eventos;
• Fichas Técnicas;
• Gestão de Negócios - Empreendedorismo;
• Métodos de cocção (processos de assar);
• Técnicas de Mise en Place (preparação);
• Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência.
PATISSERIE - CONFEITARIA
• Introdução a Confeitaria;
• Práticas da Confeitaria
• Massas de Estrutura Quebrada (Brisée, Sablée e Sucrée); Sablage e Cremage, Produções com Massas de Corte e de Saco de Confeitar;
• Pâte a Choux – Creme Pâtissier e seus derivados;
• Merengues e Ganaches;
• Massas Tradicionais;
• Cremes Clássicos;MÓDULO COMPLETO DE CAKE DESIGNER – Transforme Bolos em Obras de Arte
• Arquitetura de Bolo: Montagem e Estrutura;
• Modelagens;
• Pasta Americana e Massas Decorativas;
• Renda Flexível;
• Técnicas com Bicos de Confeitar;
• Naked cake;
• Chocolateria
• Doces Finos para Festas
• Confeitaria de Vitrine
• Verrines;
• Massas de Petit Fours;
• Tarteletes; Quindin e muito mais.
EXTRA E INCLUSO TAMBÉM: CONFEITARIA VEGANA** Projeto Cidadão Consciente: conecte-se com o planeta e com as pessoas com Sustentabilidade e com nossos Projetos Sociais - https://www.institutoeleven.com.br/projetos-sociais
* Obrigatório o uso de calça comprida, camiseta com manga e sapatos fechados.
INCLUSO: Apostila e certificado de conclusão.